SG Herren im Pokal eine Runde weiter

09.07.2017

Herren 1

Herren 1 bezwingt TSV Herrsching mit 32:31 Toren

Die SG Kaufbeuren/Neugablonz ist im Pokal Molten Cup eine Runde weiter. In einer bis zum Schluss spannenden Partie wurde der Landesligist TSV Herrsching mit 32:31 bezwungen. Für die Trainer Mihaly More und Reinhold Weiher stand der Testspielcharakter im Vordergrund. So wurde von beiden Mannschaften viel ausprobiert. Dennoch entwickelte sich ein munteres Spiel bei dem um jeden Ball gekämpft wurde. Die SG ging von Beginn an in Führung und verteidigte diese bis zum Halbzeitstand von 18:16. Auch nach Wiederanpfiff spielten beide Mannschaften mit hohem Einsatz und so kamen immer wieder schöne Spielszenen zustande. Den Zuschauern wurde es so nicht langweilig. Kurz vor Spielende beim Stand von 31:31 drohte sogar noch eine Verlängerung, doch die SG schaffte den vielumjubelten Siegtreffer. Eine Sekunde wäre noch zu spielen gewesen und die Kaufbeurer Bank stürmte zu früh auf das Spielfeld. Der Schiedsrichter sah darin einen Regelverstoß um gab dem TSV Herrsching einen Siebenmeter. Doch der Kaufbeurer Torhüter Philipp Sosonow parierte diesen Siebenmeter und so blieb es beim Pokalerfolg für die SG. Trainer Mihaly gab seinen Spielern auf verschieden Positionen die Chance sich zu beweisen. Auch Neuzugang Milan Vucicevic zeigte eine gute Partie und gab vor allem der Abwehr viel Stabilität. Beide Torhüter, sowohl Nachwuchstalent Jonas Klöck in der 1. Halbzeit, als auch Philipp Sosonow im 2. Spielabschnitt zeigten tolle Paraden. Die Tore erzielten: Reckziegel 6, Seitz 5, Vucicevic 4, Balkow 4, Mrklas 3, Graf 3, Radosta 2, Sagner 2 und Glas 2 und Bartelt.

14.04.2024 17:00