Klarer 34:20 Sieg der Zweiten gegen Schongau II

22.10.2017

SG Kaufbeuren/Neugablonz II - TSV Schongau II 34:20

Gäste hatten nie eine Chance

Erster gegen Letzter, die Tabellensituation ließ schon im vornhinein auf eine klare Sache für die Kaufbeurer Reserve schließen. Man begann konzentriert und konnte durch gute Abwehrarbeit immer wieder durch Gegenstöße zum Torerfolg kommen. Zwar ließen die Kaufbeurer immer wieder Torchancen liegen, konnten sich aber über einen 7:0-Lauf innerhalb 8 Minuten deutlich auf 11:3 absetzen. Zwischenzeitlich gab es in der 13 Spielminute für die Gäste eine rote Karte, da ein Spieler Martin Schak im Gegenstoß und im vollen Lauf zu Fall brachte. Somit hatte die Schongauer Reserve keine Wechselmöglichkeiten mehr und versuchte das Spiel langsamer zu gestalten. Davon ließ sich die Zweite aber nicht abhalten, konnte im gesamten Verlauf immer wieder Ballgewinne und anschließende Gegenstoßtore feiern. Dass sich die Schongauer bereits zur Halbzeit (16:9) aufgegeben hatten, sah man daran, dass die Häfte der Spieler mit Bier in der Hand aufs Spielfeld zurückkehrte. Auch davon ließen sich die Kaufbeurer nicht provozieren und spielten weiter ihren Handball. Trainer Icke Richter ließ immer wieder rotieren und gab jeden Spieln ausreichend Spielzeit. Erfreulich war auch das Debüt vom A-Jugendlichen Moritz Maiwald, der sich sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr gut integrierte und mit schönen Toren und Anspielen glänzte. Das schnelle Umschaltspiel, schönen Pässe auf Außen oder an den Kreis und Einzelaktionen sorgten schlussendlich für den klaren 34:20 Heimerfolg. Jetzt gilt es die zwei spielfreien Wochen zu nutzen, um die Abläufe noch besser zu vertiefen und einige Fehler auszubügeln, damit man auch am 11.11 beim nächsten schweren Auswärtsspiel in Partenkirchen punkten kann.
Die Tore erzielten Kinberger (9/2), Schak, Krüger Th. (je 6), Uhlir, Maiwald (je 3), Horn, Scholz, Krüger To. (je 2) und Dömsödi

16.03.2024 14:00