Herren 1 verliert beim TSV Weilheim knapp mit 28:26

11.03.2018

TSV Weilheim - SG Kaufbeuren/Neugablonz 28:26

Unglückliche Niederlage nach starker kämpferischer Leistung

Die Herren 1 der SG Kaufbeuren/Neugablonz kassierten beim TSV Weilheim am Ende eine unglückliche 28:26 Niederlage.
Das Spiel stand zu Beginn eigentlich unter schlechten Vorzeichen, denn neben dem beruflich verhinderten Roman Graf, standen krankheitsbedingt Konstantin Balkow und Florian Bartelt nicht zur Verfügung. So musste kurzfristig Tobias Kinberger aus der Zweiten mit aushelfen.
Trotz dieses dezimierten Kaders begannen die Mannen von Trainer Mihaly More sehr engagiert und boten dem TSV Weilheim von Beginn an Parole. Das Spiel wogte bis zum 5:5 hin und her, ehe die SG mit 7:5 erstmal 2 Tore in Führung ging.
Doch es kam sogar noch besser. Die SG wurde nun immer stärker und bestrafte die Fehler der Weilheimer konsequent mit einer 15:9 Führung. In dieser Phase war es immer wieder Philip Seitz, der mit seinen mit knallharten Würfen die gegnerische Deckung überwinden konnte.
Beim Stand von 15:11 sah sich der Weilheimer Trainer gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Doch auch diese nutzte nichts, denn die SG sicherte sich ihren 4 Tore Vorsprung bis zum 17:13 Seitenwechsel.

Nach Wiederanpfiff erhöhten die Weilheimer dann den Druck und kamen beim 20:21 zum Anschlusstreffer. In dieser Phase zeigten die beiden Unparteiischen kein glückliches Händchen und verdonnerten Spielmacher Milan Vucicecic zu einer zweifelhaften 2x Zweiminutenstrafe, was 15 Minuten vor Spielende gleichzeitig die rote Karte bedeutete. Dies war der Knackpunkt!
Zwar zeigte sich die Mannschaft um Kapitän Julian Sagner nur kurz beeindruckt und verteidigte so bis zum 25:23 einen 2 Tore Vorsprung. Doch 8 Minuten vor Spielende gingen dann die Kräfte zu Ende und es wurde deutlich dass das Spiel enorm viel Kraft gekostet hatte.
Die Chancen im Angriff wurden nun nicht mehr konsequent genutzt und die Weilheimer nutzten dies zum am Ende schmeichelhaften 28:26 Erfolg. Insgesamt zeigte das Team eine tolle Moral, was jedoch am Ende leider nicht belohnt wurde.
Philip Seitz bot im Rückraum eine starke Leistung und steuerte insgesamt 10 Treffer bei.
Am kommenden Wochenende kommt es nun zum Nachbarschaftsderby gegen den TSV Landsberg in der Sporthalle Neugablonz.