Wichtiger Auswärtserfolg der Herren 1

28.10.2018

TSV Weilheim - SG Kaufbeuren/Neugablonz 21:26

Verdienter 26:21 Sieg beim TSV Weilheim

Einen wichtigen 26:21 (10:9) Auswärtserfolg feierten die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz in der Bezirksoberligapartie beim TSV Weilheim.

Die Mannschaft von Trainer Mihaly More gingen hochmotiviert in die Partie, standen doch mit Konstantin Balkow und Florian Bartelt erneut 2 wichtige Spieler zur Verfügung. Auch Bene Glas feierte nach seiner Verletzung als Feldspieler sein Debüt.

In der Partie waren beide Mannschaften von Beginn auf Augenhöhe. Zwar startete Weilheim mit einer 2:0 Führung, doch die SG konnte diese postwendend wieder ausgleichen. Danach wogten Führung und Ausgleich ständig hin und her. Die Abwehr der Kaufbeurer stand gut, doch im Angriff spielte man zu ungeduldig um in Führung zu gehen. Erst beim Stand von 9:8 ging die SG durch einen Treffer von Florian Bartelt erstmals in Führung. Und dieser Vorsprung wurde dann auch bis zum 10:9 Seitenwechsel verteidigt.

Auch in der 2. Halbzeit blieb das Spiel spannend. Weilheim ließ sich nicht abschütteln und erzielte in der 40. Minute beim 13:14 erneut den Anschlusstreffer. Danach setzten die Kaufbeurer erstmalig ein Ausrufezeichen und gingen mit 3 Toren in Folge durch Julian Sagner, erstmalig deutlich in Führung. Allerdings sorgten in der Folgezeit die beiden Schiedsrichter mit einseitigen Zweiminutenstrafen dafür, dass die Weilheimer erneut auf 20:21 heran kamen. Torhüter Philipp Sosonow war es jetzt, der mit überragenden Paraden seiner Mannschaft den notwendigen Rückhalt gab. Von 21:20 auf 26:20, erzielten die Mannen um Kapitän Manuel Reckziegel innerhalb 5 Minuten 5 Tore in Folge. Damit war der vielumjubelte Auswärtserfolg gesichert und der Treffer zum 26:21 war nur noch Ergebniskosmetik.

Beide Torhüter sowohl Jonas Klöck und vor allem Philipp Sosonow zeigten eine starke Leistung. Daneben war erneut Julian Sagner mit 8 Toren vom Kreis und einer 100% Quote, der überragende Spieler.

Für die SG spielten (in Klammern die Tore): Reckziegel (2), Heil (2), Sosonow, Haggenmüller (1), Balkow (5), Klöck, Sagner (8), Glas (2), Bartelt (4), Dedecek, Mrklas (2)

07.04.2024 17:00