Zweite gewinnt gegen Waltenhofen II mit 29:23

29.10.2018

SG Kaufbeuren/Neugablonz II - TV Waltenhofen II 29:23

Erster Sieg im ersten Heimspiel

Nach drei sieglosen Auswärtsspielen durfte die Zweite endlich zu Hause antreten. Zu Gast war der ebenfalls sieglose TV Waltenhofen II. Zwar brauchten die Kaufbeurer mehr als 3 Minuten um das erste Tor zu erzielen, ließen dafür in Abwehr nichts anbrennen und ließen bis zur 12 Spielminute Waltenhofen keine Chance ein Tor zu werfen. Neben der gut funktionierenden 5:1 Deckung, die im gesamten Spielverlauf viele Bälle erobern konnte, war es vor allem Torwart Flo Lang, der die Angreifer der Gäste regelrecht zur Verzweiflung brachte. Beim Stand von 9:2 in der 19. Spielminute nahmen die Gäste ihre Auszeit und kamen von dort an im Angriff besser zum Zug. Aber auch die Kaufbeurer Reserve spielte konzentriert weiter und konnte kurz nach der Pause den Vorsprung sogar auf 8 Tore (17:9) ausbauen. Danach leisteten sie sich aber eine viertelstündige Schwächephase und Waltenhofen kam wieder bis auf 2 Tore (22:20) heran. Die Kaufbeurer Zweite ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen,  spielte die letzten 10 Minuten konzentriert zu Ende und zog wieder mit 6 Toren zum 29:23 Endstand davon. Zum Schluss stand endlich der erste Sieg zu Buche. Zwar war auch diesmal die Chancenverwertung nicht optimal, allein mindestens 6 Tore wurden wegen Kreis abgepfiffen, aber dafür war diesmal die 7-Meter-Quote erfreulich. Markus Kreuziger verwandelte jeden seiner 3 Versuche und erzielte aus dem Spiel 6 weitere Tore. Die restlichen Tore warfen: Scholz (8), Pfeifer (4), Schak (3), Scherbaum (2), Horn, Aut und Krüger (je 1).

16.03.2024 14:00