10.12.2018

TSV Sonthofen - SG Kaufbeuren/Neugablonz 23:31

Sieg im Allgäu Derby

Herren 1 gewinnt 31:23 beim TSV Sonthofen

Im Allgäu Derby bei TSV Sonthofen entführten die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz 2 wichtige Punkte und sicherten sich einen am Ende verdienten 31:23 Sieg.
Trainer Mihaly More musste mit Manuel Reckziegel und Julian Haggenmüller auf 2 wichtige Spieler verzichten, die beide aufgrund schwerer Verletzungen 4-6 Wochen ausfallen. Ebenso Torhüter Jonas Klöck stand aus beruflichen Gründen nicht zur Verfügung. Dagegen stellte sich Markus Nieberle von der Zweiten in den Dienst der Mannschaft und bot eine glänzende Partie.
In der Anfangsphase spielten beide Mannschaften mit offenem Visier. Bis zur 21. Minute, beim Stand von 10:10, konnte sich keiner entscheidend absetzen. Danach wurde die SG immer dominanter und sicherte sich mit dem Treffer von Milan Vucicevic gleichzeitig mit dem Pausenpfiff, eine 13:10 Führung.
Nach dem Seitenwechsel wollte es Sonthofen noch einmal wissen und war beim 16:16 plötzlich wieder im Spiel. Doch die SG bewies Cleverness und antwortete mit einem 5 Tore Vorsprung zur 22:17 Führung.
Danach wurde die Führung sogar auf 10 Tore beim Stand von 29:19 ausgebaut und dies war gleichzeitig die Vorentscheidung. Sonthofen hatte dem bis zum 31:23 Endstand nichts mehr entgegen zu setzen!

Insgesamt bot die SG eine starke Leistung. Der Spielmacher der Sonthofner Alexandar Italo wurde von Beginn an kurz gedeckt und dagegen hatten die Sonthofen kein Rezept. Torhüter Philipp Sosonow war mit entscheidenden Paraden der sichere Rückhalt.
Im Angriff bewies Milan Vucicevic seine besondere Klasse und führte glänzend Regie. Mit 10 Toren hatte er großen Anteil am Erfolg und glänzte zudem mit tollen Anspielen.