Kantersieg der Zweiten in Waltenhofen

24.02.2019

TV Waltenhofen II - SG Kaufbeuren/Neugablonz II 23:34

Bislang höchster Sieg diese Saison mit 23:34 - und das auswärts!

Die Vorzeichen für dieses Spiel standen schlecht, nur 1 Auswechselspieler stand der zweiten Mannschaft zur Verfügung, Waltenhofen hingegen hatte eine volle Bank und konnte munter hin und her wechseln. Die für ihr schnelles Spiel bekannten jungen Waltenhofener legten sofort los wie die Feuerwehr. Die Kaufbeurer brauchten ihre Zeit und gingen zuerst mit 0:3 in Rückstand. Dann aber stand die Abwehr sicher und im Angriff war jeder Schuss ein Treffer. Mit einem 1:10 Lauf zum 4:10 wurden gleich nach 15 Minuten die Platzverhältnisse geklärt. Dieser 6 Tore Vorsprung wurde dann auch bis zur Halbzeit (10:16) gehalten. Garant hierfür war eine perfekt funktionierende Abwehr, ein guter Angriff und immer wieder ein richtiger Tempowechsel zur richtigen Zeit. Auch nach der Halbzeit spielten die Zweite so weiter, wie sie aufgehört haben - Konzentriert und sicher. Trotz der vielen Wechselmöglichkeiten und dem schnellen Tempospiel fand Waltenhofen nie wirklich Zugriff aufs Spiel. Die Kaufbeurer Reserve arbeiteten aber auch schnell nach hinten und lies kaum schnelle Gegentore zu, sondern zwang die Gastgeber immer ins Positionsspiel. Hier konnte die perfekt funktionierende Abwehr die meisten Bälle entschärfen und wenn nicht, konnte Flo Lang im Tor viele Bälle entschärfen. Neben dem hohen 23:34 Auswärtssieg trotz zahlenmäßiger Unterlegenheit, war besonders erfreulich, dass sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten.
Durch den Auswärtssieg kletterte die Kaufbeurer Zweite auf Platz 5 der Tabelle und ist jetzt Punktgleich mit dem viertplatzierten TSV Pfronten. Jetzt gilt es die Siegesserie von 6 Spielen in Folge beim kleinen Derby in 2 Wochen gegen die SG Biessenhofen-Marktoberdorf weiter auszubauen. Die Tore erzielten: Pfeifer (13), Scholz (12), Krüger (3), Schak, Richter (je 2), Horn und Pozderka (je 1).

16.03.2024 14:00