Wieder kein Sieg der Herren

10.03.2019

SG Kaufbeuren/Neugablonz - HSG Gröbenzell-Olching 24:28

24:28 Heimniederlage gegen die HSG Gröbenzell/Olching

Wieder nichts mit einem Sieg. Der neue Trainer der SG Herren Dariusz Chryplewicz, hatte sich seinen Einstand sicherlich anders vorgestellt. Seine Mannschaft ging zwar hochmotiviert in das Spiel doch am Ende gab es mit 24:28 doch wieder eine Niederlage und diesmal sogar gegen den Tabellenletzten die HSG Gröbenzell/Olching
Wie ein Abstiegskandidat spielten die Gäste dabei keinesfalls. Vielmehr überraschten mit druckvollem Angriffsspiel aus dem Rückraum. Auch der Kreisläufer der Gäste wurde vielfach immer wieder geschickt freigespielt.
So ging Gröbenzell von Beginn an in Führung und gab diese auch bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab. Die SG war zwar ständig bemüht, doch zu mehr als auf ein Tor heran zu kommen reichte es nicht.
Auch nach dem 11:12 Seitenwechsel gelang es der Mannschaft um Kapitän Manuel Reckziegel nicht dem Spiel eine entscheidende Wende zu geben. Vielmehr schlichen sich Abstimmungsfehler in der Abwehr ein und auch im Angriff fehlte in entscheidenden Situationen immer wieder das notwendige Selbstvertrauen. Leichte Einschussmöglichkeiten blieben dabei oftmals ungenutzt und die Gäste antworteten im Gegenzug immer wieder clever mit leicht erzielten Toren.
Die Entscheidung viel dann als Gröbenzell 6 Minuten vor Spielende beim 22:26 mit 4 Toren in Führung ging und diese bis zum 24:28 Endstand auch nicht mehr abgab.
Damit sind die SG Handballer mitten im Abstiegskampf angekommen. In der Ansprache nach dem Schlusspfiff bescheinigte Trainer Chryplewicz seiner Mannschaft trotzdem ein großes Kämpferherz und appellierte daran weiter konzentriert zu arbeiten, um sich so auf die bevorstehende schwere Aufgabe gegen Landsberg vorzubereiten.
Für die SG spielten (In Klammern die Tore): Reckziegel (6), Heil (4), Vucicevic (4), Sosonow, Haggenmüller (1), Glas, Klöck, Kreuziger, Spitschan, Dedecek (8), Mrklas (1)

07.04.2024 17:00