Herren sichern sich Klassenerhalt

07.04.2019

SG Kaufbeuren/Neugablonz - TSV Sonthofen 31:23

31:23 Heimsieg gegen den TSV Sonthofen

Im letzten Saisonheimspiel machten die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz den Ligaerhalt in der Bezirksoberliga klar. Mir 31:23 Toren ging die Mannschaft von Trainer Dariusz Chryplewicz am Ende hochverdient gegen den TSV Sonthofen als Sieger vom Platz.
Ein Sieg musste gegen die ebenfalls gefährdeten Oberallgäuer her, um sich letztendlich aller Abstiegssorgen zu entledigen. Entsprechend hoch war die Anspannung vor dem Spiel, doch die Mannschaft startete sofort mit der richtigen Einstellung. Der gefährlichste Rückraumschütze der Gäste Alexander Italo wurde von Beginn an in kurze Manndeckung genommen und diese Maßnahme zahlte sich aus. Über 4:1 zum 8:3, ließen die Hausherren keinen Zweifel an ihrem Siegeswillen aufkommen so dass der Gästetrainer sich schon in der 14. Minute gezwungen sah eine Auszeit zu nehmen.
Besonders die Rückraumachse Mrklas/Reckziegel/Vucicevic kam bis dahin immer wieder zu sehenswerten Toren. Auch in der Folgezeit war die SG die klar dominierende Mannschaft, so dass der Vorsprung bis zum Seitenwechsel weiter auf 17:12 ausgebaut wurde.
Trainer Chryplewicz appellierte an seine Mannschaft in der 2. Halbzeit die Konzentration weiter hoch zu halten um nicht unnötig in Schwierigkeiten zu geraten.
Sonthofen versuchte nach Wiederanpfiff zwar mit schnellem Tempospiel die Wende herbeizuführen, doch die SG hielt dagegen. Torhüter Philipp Sosonow war im Tor jetzt der sichere Rückhalt und im Angriff wurden die Chancen konsequent weiter genutzt. So hatten die Gäste an diesem Tag keine Chance das Spiel zu drehen und die Mannen um Kapitän Manuel Reckziegel bauten den Vorsprung weiter aus. Am Ende stand ein klarer 31:23 Erfolg auf der Anzeigentafel.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte diesmal Jakub Mrklas heraus, der sich mit 11 Feldtoren besonders treffsicher zeigte.
Für die SG spielten (In Klammern die Tore): Reckziegel (7), Heil (2), Vuciccevic (4), Bartelt (2), Sosonow, Haggenmüller (2), Glas, Bauer , Krüger, Dedecek (1), Balkow (1), Nieberle (11, Mrklas (11)

14.04.2024 17:00