Ersten Punkte im neuen Jahr

13.01.2020

SC Weßling II - SG Kaufbeuren/Neugablonz II 24:32

Zweite gewinnt in Weßling mit 24:32

Die Kaufbeurer starteten gut in das Spiel und lagen schon nach 10 Minuten mit 5:9 in Front. Im Laufe der ersten Halbzeit klappte im Angriff fast alles und auch die Abwehr stand stabil. Mit schönen Kombinationen und kaum Fehlern wurde der Vorsprung kontinuierlich vergrößert. Die Zweite lies nie Zweifel aufkommen, dass sie das Spiel gewinnen will und las den Gastgebern nicht eine einzige Führung. So konnte in der sehr fair geführten Partie bereits zur Halbzeit ein komfortabler 10-Tore Vorsprung (11:21) herausgespielt werden. Auch wie bei den letzten Spielen war jetzt wieder die Gefahr gegeben, in ein Loch zu fallen und Weßling nochmal die Chance zu geben heran zu kommen. Die SG verstand es aber den Abstand nicht zu groß werden zu lassen und zog immer mal wieder das Tempo an um den Abstand wieder zu erhöhen. Da die Konzentration nachließ häuften sich die technischen Fehler, unvorbereitete Würfe und Fehlwürfe, wodurch die Gäste einfache Tore durch Gegenstöße erzielen konnten. Am Ende stand ein nie gefährdeter 24:32 Auswärtserfolg auf der Anzeigentafel. Ein weiteres Novum war, dass es überhaupt keine Verwarnung oder Zeitstrafe für die Kaufbeurer gab. Mit diesem Erfolg stellte die Zweite wieder ein ausgeglichenes Punktekonto her und auch die Tordifferenz ist nun wieder positiv.

Die Tore erzielten: Nieberle (8), Kreuziger, Kinberger (je 6), Schak (5), Ramold (3), Schelb (2), Pozderka und Krüger.

16.03.2024 14:00