Herren 1 bezwingt SV Pullach mit 36:21

25.02.2018

SG Kaufbeuren/Neugablonz - SV Pullach 36:21

Vedienter und ungefährdeter Heimerfolg

Im Bezirksoberliga Heimspiel gegen den SV Pullach, behielten die Herren der SG Kaufbeuren/Neugablonz am Ende klar mit 36:21 Toren die Oberhand.
Die SG begann konzentriert und lag so von Beginn an in Führung. Der SV Pullach konnte nur bis zum 8:5 mithalten und scheiterte dann mehr und mehr and der stabilen Kaufbeurer Abwehr und dem sicheren Torhüter Jonas Klöck.
Die SG nutzte die Angriffsschwäche der Pullacher nun konsequent mit schnellen Angriffen aus und baute so die Führung bis zum Seitenwechsel auf eine deutlichen 19:8 Vorsprung aus.
Auch in der 2.Halbzeit waren die Pullacher eigentlich überfordert und zeigten kein Bezirksoberliganiveau. Trainer Mihaly More hatte nun die Möglichkeit auch den Nachwuchsspielern wie Moritz Maiwald und Sebastian Spitschan Spielanteile zu geben. Vor allem Sebastian Spitschan überzeugte dabei und zeigte mit 3 Treffern von der Rechtsaußenposition welches Potenzial in ihm steckt.
So baute die SG ihren Vorsprung ohne großen Aufwand weiter aus und sicherte sich am Ende einen hochverdienten 36.21 Sieg. Das einzige was man der Mannschaft in der 2. Halbzeit vorwerfen kann, war die mangelnde Chancenverwertung. So gesehen konnten sich die Pullacher bedanken dass die Niederlage nicht höher ausfiel.
Dadurch das Philip Seitz nicht zur Verfügung stand, musste im Rückraum experimentiert werden. Der etatmäßige Kreisläufer Julian Sagner bekam die Chance im Rückraum und nutzte diese mit einer Klasseleistung und 6 Toren.
Für die SG spielten (in Klammern die Tore): Bartelt (3), Maiwald (1), Vucicevic (2), S. Spitschan (3), Klöck, Graf (3), Spitschan (7), Sagner (6), Balkow (6), Dedecek (5)
Schon am nächsten Wochenende steht das nächste Heimspiel an. Da wird es allerdings zu mehr Spannung kommen, denn der TSV Sonthofen kommt zum Allgäu-Derby in die Sporthalle nach Neugablonz!

07.04.2024 17:00