Herren holen mit viel Leidenschaft einen Punkt

10.11.2019

SG Kempten-Kottern - SG Kaufbeuren/Neugablonz 24:24

24:24 beim Aufstiegsaspiranten SG Kempten/Kottern

Die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz erkämpften sich ein 24:24 Unentschieden beim Aufstiegsaspiranten SG Kempten/Kottern.

Basis dafür war eine starke kämpferische Einstellung der Mannschaft, mit einer überragenden Abwehrarbeit.

Turm in der Schlacht war erneut Torhüter Philipp Sosonow, der die Chancen der Illerstädter reihenweise entschärfte.

Daneben bot Jakub Mrklas gegen seine ehemaligen Kollegen mit 6 Toren eine bärenstarke, routinierte Leistung.

Erwähnung verdient auch Christoph Spitschan, der für den erkrankten Torhüter Jonas Klöck einsprang und in der 1. Halbzeit sogar einen Siebenmeter entschärfte.

Von der Bank aus gab er Philipp Sosonow immer wichtige Tipps.

Das Spiel begann für die Hausherren eigentlich wie gewünscht mit einer 9:5 Führung in der 13. Minute. Danach wurde die Abwehr der SG immer stabiler. Mit druckvollem

Angriffsspiel holte man nun Tor um Tor auf. Und in der 20. Minute gingen die Mannen um Trainer Dariuz Chryplewicz erstmalige mit 11:10 in Führung.

Diese Führung wurde bis zu Seitenwechsel sogar auf 15:13 ausgebaut. Die Gastgeber waren sichtlich verunsichert.

Auch in der 2. Halbzeit stand die Defensive weiterhin sehr kompakt und ließ so den Kemptner Angriff nicht zur Entfaltung kommen. In der 52. Minute dann beim

22:19, erstmals eine 3 Tore Führung und die SG sah sich schon auf der Siegerstraße.

Danach nahm der Trainer der Hausherren Elmar Romanesen eine Auszeit, wechselte den Torwart und stellte die Abwehr auf eine offensive Manndeckung um.

Damit kam die SG dann überhaupt nicht zurecht, vergab gegen den ehemaligen Kaufbeurer Torhüter Attlia Apony zu allem Überfluss 3 klare Torschancen und geriet 30 Sekunden vor Spielende beim 24:23 in Rückstand.

Die Halle stand nun Kopf, doch man zeigte sich in dieser kritischen Phase weiterhin kämpferisch. Mit dem Schlusspfiff gab es einen Siebenmeter und Jakub Mrklas zeigte sich nervenstark und verwandelte diesen zum hochverdienten 24:24 Ausgleich!

Fazit: Der Favorit SG Kempten/Kottern ist am Ende noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen! Die Mannschaft von Trainer Dariuz Chryplewicz zeigte endlich auch einmal auswärts Herzblut und hätte eigentlich 2 Punkte verdient gehabt. Die beiden Schiedsrichter waren in zahlreichen Situation auch beiden Seiten überfordert!

Für die SG spielten (in Klammern die Tore): Reckziegel (4), Heil (2), Klöck (4), Haggenmüller (1), Glas, Krüger, P. Spitschan (3), Sagner, Dedecek (2), Balkow (2), Mrklas (6), Sosonow (TW), C. Spitschan (TW)

07.04.2024 17:00