Wieder nix mit dem ersten Sieg der Zweiten

18.11.2019

TV Memmingen II - SG Kaufbeuren/Neugablonz II 36:31

Schwache zweite Halbzeit kostet den Sieg

Ohne planmäßigen Torwart machte man sich auf nach Memmingen. Christian Schelb bot sich an, den Kasten zu Hüten und lieferte eine grandiose Leistung ab.

Zu Beginn fanden die Gastgeber besser ins Spiel und führten schnell mit 4:1, Kaufbeuren fing sich aber glich nach 9 Minuten aus und ging kurz drauf zum ersten Mal in Führung. Nach 10 Minuten hatte man sich warm gespielt, so baute man den Vorsprung durch gute Kombinationen im Angriff und eine gut agierende Abwehr bis zur Halbzeit auf 13:18 aus. In der Halbzeit ermahnte Spielertrainer Werner Schenk, dass das Spiel noch nicht gewonnen war und man weiter konzentriert arbeiten müsse. Diese Vorgabe hielt ganze 5 Minuten bis zum 16:21, danach war ein totaler Bruch im Spiel der Kaufbeurer zu merken. Alles begann damit, dass man in Überzahl 2 Tore kassierte und keins schoss. Hinzu kam auch der Torwartwechsel von Memmingen, der zuerst einen 7-Meter und dann viele Würfe der Kaufbeurer entschärfte. So konnte Memmingen durch schnelle Gegenstoßtore zum 23:23 in der 43 Minute ausgleichen und zog mit einem 6:0 Lauf auf 31:26 in der 52 Minute davon. Zwar kämpfte sich die Zweite nochmal 2 Minuten vor Schluss auf 3 Tore (34:31) heran, konnte dann aber keine Akzente mehr setzen und musste sich schließlich mit 36:31 geschlagen geben.

Neben der guten ersten Halbzeit ist vor allem die Leistung von Christian Schelb hervor zu heben, der auf der ungewohnten Torwartwartposition sehr gut hielt und sogar mehrere Gegenstöße und freie Würfe entschärfte. Aber es fehlte wie schon in den Spielen zuvor, eine konstante Leistung um endlich den ersten Sieg der Saison einzufahren.

Die Tore erzielten: Nieberle (9), Kreuziger (6), Pozderka (5), Tragl, Deveci (je 4), Schak (2) und Glas.

16.03.2024 14:00