Herren bei Heimspielen weiter unbesiegt

26.01.2020

SG Kaufbeuren/Neugablonz - HSG Isar-Loisach 32:31

Auch der Aufsteiger HSG Isar-Loisach wurde mit 32:31 bezwungen

Die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz blieben auch im 7. Heimspiel ungeschlagen und stellten damit erneut ihre Heimstärke unter Beweis. Der starke Aufsteiger HSG Isar-Loisach wurde dabei knapp aber verdient mit 32:31 geschlagen. Damit rehabilitierte sich die Mannschaft gleichzeigt von der hohen 35:26 Niederlage.

Von Beginn an entwickelte sich eine schnelle Partie mit zahlreichen Torszenen auf beiden Seite.

Die sympathischen Gäste aus Wolfratshausen stellten mit ihrem druckvollen Angriffsspiel unter Beweis, warum sie an der Tabellenspitze mitmischen.

Die SG Abwehr hatte dabei Schwerstarbeit zu leisten und der erneut starke  Philipp Sosonow im Tor, entschärfte einige Würfe.

Im Angriff ließen die Mannen von Trainer Dariusz Chryplewicz einige klare Torchancen ungenutzt und dennoch gelang es in der 21. Minute mit dem Treffer von Julian Sagner zum 13:9, erstmals einen 4 Tore Vorsprung vorzulegen. Allerdings zeigten sich die Gäste unbeeindruckt und kamen zum Seitenwechsel wieder auf 14:13 heran.

Leider passten sich die beiden unsicheren Schiedsrichter nicht dem Niveau des Spiels an und sorgten bereits im Laufe der ersten 30 Minuten mit zahlreichen Fehlentscheidungen für Unverständnis. Höhepunkt war dann die rote Karte für Jakub Mrklas in der 30. Minute, als er nach einem "Allerweltsfoul" die rote Karte bekam.

Die SG startete dann verunsichert in den 2. Spielabschnitt und Isar-Losiach nutzte dies zur 15:14 Führung. Allerdings zeigte die Mannschaft nun erneut ihre kämpferischen Qualitäten, hielt bis zum 22:22 dagegen und legte beim 25:22 erneut einen 3 Tore Vorsprung vor. Als dann Milan Vucicevic in der 53. Minute die 28:23 Führung erzielte schien die Partie gelaufen.

Doch es wurde noch einmal unnötig spannend. Der Trainer von Isar Loisach nahm in der 56. Minute beim Stand von 30:26 eine Auszeit und stellte die Abwehr auf offene Manndeckung um. Mit dieser taktischen Variante kam die SG überhaupt nicht zurecht und die Gäste kamen 30 Sekunden vor Schluss zum 31:30 Anschlusstreffer. Niklas Klöck war es dann der mit seinem  Tor zum 32:30, seine Mannschaft endgültig auf die Siegerstraße brachte.

Besonders hervorzuheben ist die starke Abwehrleistung in der 2. Halbzeit, allen voran Julian Haggenmüller. Daneben stellte Milan Vucicevic mit schönen Anspielen und 4 Toren seine große Routine unter Beweis.