03.02.2020

TSV Gilching - SG Kaufbeuren/Neugablonz 21:29

Wichtiger 29:21 Erfolg beim TSV Gilching

Die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz bleiben in der Bezirksoberliga weiter auf Tuchfühlung zum Tabellenführer TV Immenstadt.

Mit einem verdienten 29:21 Erfolg beim TSV Gilching kletterte die Mannschaft von Trainer Dariusz Chryplewicz auf den 2. Tabellenplatz.

Die Voraussetzung waren vor dem Spiel nicht gerade positiv, denn neber dem nach wie vor verletzten Manuel Reckziegel, musste man studienbedingt auf Florian Bartelt verzichten und auch Julian Sagner kam aufgrund einer privaten Verpflichtung erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit hinzu. Dafür stand Konstantin Balkow wieder zur Verfügung.

Dennoch ging die SG von Beginn an hochmotiviert in die Partie. Gilching hielt in der Anfangsphase dagegen und konnte einen 3:1 Rückstand beim 5:5 wieder ausgleichen.

Die Partie blieb dann bis zum 10:10 ausgeglichen, ehe Kaufbeuren bis zum Seitenwechsel eine 13:11 Führung gelang.

Nach Wiederanpfiff wurde die Abwehr der SG dann immer sicherer und dies war auch die Basis dafür, dass man mit schön herausgespielten Treffern innerhalb von 8 Minuten, mit einer 18:12 Führung schnell die Weichen auf Sieg stellte.

Gilching fand nun kein Mittel mehr gegen die kompakt stehe Hintermannschaft und wenn, dann war der stark haltende Jonas Klöck zur Stelle.

Im Angriff spielte die SG weiterhin druckvoll und war oft nur mit Fouls zu stoppen. Bezeichnend dafür waren 5 Zeitstrafen der Gilchinger in der 2. Halbzeit.

Höhepunkt einer starken Kaufbeurer Vorstellung war dann ein 2 facher Kempa Trick, den Niklas Klöck zum 28:20 abschloss.

Trainer Dariusz Chryplewicz war am Ende hochzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Kleiner Kader, aber was für eine Qualität!“

Niklas Klöck mit 13 und Patrick Spitschan mit 6 Treffern waren die herausragenden Torschützen.

Am kommenden Wochenende kommt es zum Nachbarschaftsduell gegen den TSV Landsberg, gegen den es im Hinspiel eine bittere 27:23 Niederlage gab.