13.12.2018

Alle Mannschaften hoffen auf einen Heimerfolg

Am letzten Heimspieltag des Jahres, haben die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz noch einmal volles Programm. Damen und Herren wollen dabei den Schwung aus den letzten Erfolgen mitnehmen und noch einmal punkten. Die Veranwortlichen hoffen zum Jahresabschluss nochmal auf zahlreiche Zuschauer und Fans!
Die Herren 1 empfängt in der Bezirksoberliga um 17:30 Uhr den Tabellennachbarn, die Landesligareserve des TSV Herrsching während die Damen zuvor die SG Kempten-Kottern zu Gast haben.
Für die Mannschaft von Trainer Mihaly More ist die Aufgabe gegen den TSV Herrsching sicherlich nicht leicht. Herrsching bezwang zuletzt den TSV Weilheim deutlich und liegt derzeit vor der SG auf dem 5. Tabellenplatz. Im Lager der SG ist leider mit Sebastian Spitschan ein weiterer Verletzter hinzugekommen, der aufgrund einer Bänderverletzung mindestens 4 Wochen ausfällt. Dies ist umso bedauerlicher, da der Nachwuchsspieler zuletzt deutlich aufsteigende Tendenz zeigte. Hingegen stehen diesmal wieder die Studenten Florian Bartelt sowie Konstantin Balkow zur Verfügung. Wichtig ist, dass die Mannschaft wie zuletzt in Sonthofen besonnen spielt und mit druckvollem Angriffsspiel zu Torerfolgen kommt. Basis für einen Erfolg ist allerdings eine stabile Abwehr. Dass man sich auf die Torhüter verlassen kann, hat zuletzt Philipp Sosnow in Sonthofen eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Allerdings ist insgesamt noch mehr Unterstützung von seinen Vorderleuten notwendig.
Im Bezirksligaspiel der Damen, geht es um 15:30 Uhr im Allgäu Derby gegen die SG Kempten-Kottern. Nach dem Sieg zuletzt gegen Oberhausen ist die Mannschaft bis auf einen Punkt auf den Tabellenführer herangerückt. Mit einer ähnlich starken Abwehrleistung, sowie dem zuletzt großen Kampfgeist, sollte auch zum Jahresende ein Heimsieg möglich sein. Trotz der Tabellensituation, Kempten-Kottern ist Vorletzter, darf der Gegner keinesfalls unterschätzt werden. Immerhin erzielte die SG Kempten-Kottern zuletzt gegen den TV Memmingen ein 22:22 Unentschieden. Trainer Christoph Spitschan wird seine Mannschaft sicherlich entsprechend vorbereiten und mit der richtigen Einstellung aufs Spielfeld schicken.
Im letzten Spiel trifft die 2. Herrenmannschaft um 19:30 Uhr auf den Tabellennachbarn TSV Sonthofen 2. Die „Zweite" zeigte in den letzten Spielen immer gute Ansätze, scheiterte aber letztendlich an der schlechten Chancenauswertung. Mit einer besseren Torquote sollte ein Heimerfolg gegen Sonthofen durchaus möglich sein.
Bei den Jugendmannschaften spielt die männliche B Jugend um 14:00 gegen den Verfolger TSV Meitingen. Dabei will sich die Mannschaft für die Niederlage beim SV Mering rehabilitieren.
Den Spieltag eröffnet die weibliche C Jugend um 12:30 Uhr. Gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn erhofft sich die Mannschaft 2 weitere Punkte in der Bezirksoberliga.