Erfolgreiches Trainingslager der ersten Herrenmannschaft

• +++ 20.02.2020: **Herren I mit Personalsorgen am Samstag beim SV Pullach**Andere Mannschaften haben spielfrei** +++

06.09.2019

Erfolgreiches Trainingslager der ersten Herrenmannschaft

Am letzten Augustwochenende bereitete sich die erste Herrenmannschaft in ihrer Partnerstadt Jablonec nad Nisou auf die kommende Saison vor.

So langsam neigt sich die Sommerpause der Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz dem Ende zu. Im Rahmen des Vorbereitungsprogrammes reisten die Herren vergangenes Wochenende in ihre Partnerstadt Jablonec n.N. Trainer Dariusz Chryplewicz hatte fast seinen kompletten Kader zur Verfügung, als sie am letzten Augustwochenende in die Partnerstadt ins tschechische Jablonec nad Nisou reisten. Vorrangig ging es für die SG´ler natürlich auf die Vorbereitung für die anstehende, schwere Bezirksoberligasaison. Das war klar das Ziel des Trainingslagers und stand im Mittelpunkt der Reise. Doch auch die Vertiefung der Städtepartnerschaft war auf dem Programm. Im Rahmen des Städtepartnerschaftsvereins führen Neugablonz und das tschechische Pondon die letzten Jahre einen regen Austausch. Sei es auf musikalischer, gesellschaftlicher oder auch sportlicher Ebene. So besuchten sich die Handballer beider Vereine die letzten Jahre fast regelmäßig im Ein-Jahres-Rhythmus. Meistens sind die tschechischen Ballkünstler Ende Juni in der Schmuckstadt, während die Kaufbeurer gegen Ende der Vorbereitung im September den Gegenbesuch starten. Die Mannschaft von Trainer Chryplewicz trat am Freitagnachmittag in Jicin an. Dabei stellte sich ihnen eine gemischte Mannschaft der A-Jugend (1. Liga) und der zweiten Herrenmannschaft (2. Liga) entgegen. Die SG gewann diese Partie mit 32:30. Zur „Belohnung" bat der Coach das Team abends noch mal zu einer Trainingsstunde. Der Samstag begann mit einer Joggingeinheit und am Nachmittag stand eine weitere Trainingseinheit auf dem Programm. Abends traten die Schmuckstädter dann gegen die Gastgeber an. Auch diese Partie wurde gewonnen. Diesmal behielten die SG´ler mit 37:24 die Oberhand. Allerdings konnten bei Jablonec drei Stammspieler nicht mitwirken. Zum Ausklang trafen sich die Mannschaften und Verantwortlichen aller Teams, um das Wochenende noch einmal Revue passieren zu lassen und die Städtepartnerschaft bei einem gemeinsamen Abendessen zu vertiefen. Dabei wurde auch vereinbart, dass man im kommenden Jahr ebenfalls wieder anstrebt, sich gegenseitig zu besuchen und sich auf sportlicher, handballerischer Ebene zu messen. Die Mannschaft wird nich weitere, intensive Trainingseinheiten ucnd Vorbereitungsspiele bestreiten, bevor es am Sonntag, 22.09. um 18:00 Uhr, zum ersten Heimspiel gegen den SV Pullach kommt.