08.03.2020

JSG Ottobeuren-Memmingen - SG Kaufbeuren/Neugablonz 26:33

Kaufbeuren – Der Favoritenschreck

Nach Günzburg auch Tabellenführer Ottobeuren besiegt

Was für ein Start!!! Anpfiff in der Partie zwischen dem Tabellenersten TSV Ottobeuren und dem Viertplatzierten SG Kaufbeuren-Neugablonz. Ottobeuren hat um eine Spielverlegung gebeten - Kaufbeuren ist sportlich darauf eingegangen und will einfach nur Handball spielen.
Am Abend zuvor waren die Spieler noch zur Sportlerehrung des TV Kaufbeuren geladen und wurden für die Meistertitel in der letzten Saison geehrt. Wahrscheinlich war das die Motivation für eine starke Leistung.

Ottobeuren hat den Ball beim Anspiel. Die Abwehr der Kaufbeurer steht von Anfang an kompakt und wehrt den ersten Angriff souverän ab. Sofort die Antwort mit einem schwungvollen Angriff auf das gegnerische Tor. Nach 53 Sekunden schlägt es zum ersten Mal beim Gastgeber ein (0:1). Das war aber erst das erste Zeichen und sollte so weiter gehen. Ottobeuren fand keine Mittel um die stabile Abwehr zu knacken. Die Wertachstädter erhöhten dagegen Schlag um Schlag – 0:2, 0:3, 0:4. Ottobeuren nimmt nach nur vier Minuten eine Auszeit und versucht das Blatt durch taktische Maßnahmen zu wenden. Die Kaufbeurer sind aber heute gut eingestellt und so geht es weiter - 0:5, 0:6. Ottobeuren gelingt erst in der 9. Minute der erste Treffer. Der deutliche Vorsprung führte bei der SG ab der 18. Minute zu Nachlässigkeiten und mangelhafter Konzentration. So konnte der Gegner bis zur Pause auf 13:15 herankommen.

In der 2. Halbzeit zeigten unsere Jungs aber wieder mentale und sportliche Stärke. Aus einer starken, geduldigen Abwehr heraus wurde der Ball erobert und es gelangen neben schnellen Tempoangriffen auch schöne Tore aus dem gebundenen Spiel. Der Drang zum gegnerischen Tor war bei allen Spielern erkennbar. In 1:1 Situationen ging Kaufbeuren meistens als Sieger hervor. Man spürte, dass es Ottobeuren nicht gewohnt war, dem Erfolg hinterher zu laufen. Dem Gegenüber wurde Kaufbeuren immer kaltschnäuziger und vollstreckte fast nach Belieben.

Am Ende freuten sich Spieler, Eltern und Trainer über ein starkes, hochklassiges Spiel und den Sieg gegen den Tabellenersten. Auch wenn es bis zum Saisonende keine Veränderungen mehr in der Tabelle geben wird, beweist das Ergebnis, dass unsere Mannschaft mit zur Führungsgruppe der diesjährigen ÜBOL gehört.

Für die SG-Kaufbeuren-Neugablonz spielten: Alles TW, Amberger, Weber 2, Bartel 1, Liepelt 4, Hohenreiter TW, Senftl 1, Gehri , Sobl 3, Eberenz, Dömsödi, Seidel 9 und Huber 13.

09.03.2024 15:15