06.03.2023

SG Kaufbeuren/Neugablonz - TSV Murnau 32:34

Harter Kampf wird nicht belohnt

SG Kaufbeuren/Neugablonz – TSV Murnau 32:34

Mit nicht allzu großen Erwartungen ging es am Sonntag für unsere Jungs gegen den drittplatzierten TSV Murnau. Da das Hinspiel mit 6 Toren verloren wurde, wollte man sich in heimischer Halle dennoch besser präsentieren.

Die Partie begann relativ ausgeglichen: Spielhandlungen wurden konsequent angewandt, der Kreisläufer gut gesehen und auch drei C-Jugendliche durften das temporeichere und körperlichere Spiel der B-Jugend kennenlernen.

Bei einem Stand von 16:19 ging es in die Halbzeit, in welcher die Abwehr angesprochen wurde. Bessere Absprache im Mittelblock, sowie aggressiveres heraustreten an die Gegenspieler wurde gefordert. Das war der Plan für die zweite Halbzeit!!

Leider ließ sich dieser nicht umsetzen: technische Fehler, unsaubere Abschlüsse und eine offene Abwehr luden die Gäste immer wieder zu leichten Torabschlüssen ein.  In Minute 35, beim Stand von 21:29 für Murnau nahm Kaufbeuren eine Auszeit. Jetzt hieß es nochmal alles zu geben und das gelang dieses Mal. Nach einem 11:4 Lauf für unsere Jungs stand es in Minute 48, 30:33. Um nochmal an den Ball zu gelangen, wurde auf eine Manndeckung umgestellt, was jedoch nicht mehr reichte. Den Schlusspunkt setzte Valentin Nakov, der mit 19 Toren bester Werfer war.

Endstand: 32-34

Nach dieser Begegnung gilt es die Abwehr zu stabilisieren und Konstanz in unsere Leistungen zu bringen!!!

Für die SG spielten: Tinfissi(3), Yurukov, Schiefer, Keller(2), Salzer(1), Huber, Spitschan, Jäkel, Nakov V.(19), Happ(6), Nakov J.(1),

09.03.2024 15:15