SG Kaufbeuren/Neugablonz - TV Waltenhofen 44:34

B-Jugend dominiert TV Waltenhofen

Die SG gewinnt deutlich mit 44:34 gegen die Gäste aus Waltenhofen

Die Begegnung zwischen der SG Kaufbeuren Neugablonz und dem TV Waltenhofen bot den Zuschauern ein hochklassiges Handballspiel. Von Beginn an zeichnete sich die Dominanz der Heimmannschaft ab, die mit einer beeindruckenden Kombination aus fester Abwehr und schnellem Umschaltspiel die Kontrolle über das Spielfeld übernahm. In den ersten Spielminuten setzte die Hausherren bereits ein deutliches Zeichen und erzielten durch Valentin Nakov und Mario Böhm rasch die ersten beiden Tore mittels Tempogegenstöße. Der TV Waltenhofen tat sich sichtlich schwer gegen die harte Abwehr und kam zunächst schleppend ins Spiel, was unsere Jungs ausnutzen um ihre Führung weiter auf 12:6 auszubauen. Mitte der ersten Halbzeit schlichen sich jedoch vermehrt technische Fehler bei der SG Kaufbeuren Neugablonz ein. Auch die Abwehr wurde vernachlässigt. Gegenspieler wurden frei stehen gelassen, wodurch einfache Gegentore erzielt werden konnten. Die Gäste versuchten, die Gunst der Stunde zu nutzen, konnten jedoch nicht entscheidend aufholen. Nach der Halbzeitpause zogen unsere Jungs das Tempo wieder an und konnten sich nach einem starken 12:4 Lauf zum 31:20 nun weit von den Gästen absetzen. Besonders schön anzusehen war der schnelle Spielfluss. Wieder wurden einfach Tore durch schnelles Umschalten und durch das Freispielen anderer Mitspieler erzielt. Trotz der klaren Führung zeigte sich dennoch in der zweiten Halbzeit, dass unseren Jungs der nötige letzte Schliff fehlte, um einen noch höheren Sieg einzufahren. Technische Unzulänglichkeiten und eine gewisse Nachlässigkeit im Abschluss verhinderten, dass die Heimmannschaft ihre Dominanz noch stärker unter Beweis stellen konnte. Zudem ließ auch die Abwehr was zu wünschen übrig, denn 34 Gegentore waren bei so einer Überlegenheit zu viel. Dennoch bleibt festzuhalten, dass es sich um ein packendes und unterhaltsames Spiel handelte, in dem unsere B-Jugend ihre spielerische Klasse deutlich machte. Der TV Waltenhofen kämpfte zwar tapfer, konnte jedoch gegen die überlegene Leistung der Heimmannschaft wenig ausrichten. Am Ende ging die SG Kaufbeuren Neugablonz verdient als Sieger hervor und festigte ihre Position in der Tabelle.

Für die SG spielten: N.Runk, L.Spitschan (beide Tor), Saadat A. (2) , Keller M. (5), Mikosavlkevic-Reschke M. (5), Feil L., Jäkel O. (7; 2/2), Nakov J. (5), Nakov V. (12), Böhm M. (8; 1/1)

09.03.2024 15:15