Herren 1 gewinnt Verfolgerduell gegen den SC Unterpfaffenhofen/Germering 25:24

SG Kaufbeuren/Neugablonz - SC U`hfn/Germering 25:24

Starke Mannschaftsleistung mit einem überragenden Torhüter Attila Aponyi

Ohne Philipp Seitz mussten die Gastgeber in die schwere Partie gegen den starken Aufsteiger aus Unterpfaffenhofen antreten. Trotz dieser Schwächung konnten die Gastgeber schnell mit 1:0 in Führung gehen. Doch die Gäste konnten ausgleichen und über ein 2:2; 2:4; 4:5 gingen sie beim 4:7 erstmals mit drei Toren in Führung.

Die SG kämpfte sich aber wieder heran und beim 8:8 stellten sie wieder den Ausgleich her. Zwar ging der Tabellenzweite wiederum mit zwei Treffern in Front (8:10), aber die Kaufbeurer erzielten drei Tore in Folge. Beim 11:11 gelang ihnen die Führung und wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff schließlich der 13:11 Pausenstand.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe, wobei beide Teams nervös agierten, viele technische Fehler produzierten und oft an den gegnerischen Torhütern scheiterten. Das sollte sich auch während der zweiten dreißig Minuten nicht ändern. Das Spiel wogte hin und her und keiner Mannschaft gelang es, sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Das lag auch am Torhüter der SG, Attila Aponyi. Dieser steigerte sich zu einer überragenden Form und machte auch die besten Chancen des SCU zunichte. Zu oft kamen diese frei zum Wurf, doch der Keeper der SG war immer zur Stelle. Dramatik pur dann gegen Ende des Spiels. Beim Stand von 20:19 waren die Kaufbeurer das letzte Mal in Führung. Danach konnten sie bis zum 24:24 lediglich den Ausgleich erzielen. Klare Einwurf Möglichkeiten wurden vergeben. Die Gäste hatten Oberwasser und schienen den Sieg eintüten zu können. Trainer Mihaly More nahm den Torhüter zu Gunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Feld. Das Rezept ging auf und die Wertachstädter erzielten den 25:24 Führungstreffer. Doch noch waren einige Sekunden auf der Uhr. Die schnellen Angreifer des SCU liefen einen Konter und waren nur durch ein Foul zu stoppen. Folgerichtig zeigten die beiden Unparteiischen auf den Siebenmeterstrich. Doch Attila Aponyi krönte seine klasse Leistung und hielt den Strafwurf 10 Sekunden vor dem Ende. Dadurch blieb es beim 25:24 und es brach ein Riesenjubel in der Halle aus.

In einem Spiel, das geprägt war von vergebenen Chancen, von zwei bärenstarken Keepern und einem sehr starken Konstantin Balkow, waren die Kaufbeurer am Ende die glücklichere Mannschaft. Genauso gut hätte Unterpfaffenhofen/Germering auch das bessere Ende für sich haben können. Dadurch konnten die Wertachstädter bis auf einen Punkt an die Münchner Vorstädter heran rücken und das Rennen um den zweiten Platz in der Bezirksoberliga ist weiterhin offen.

Die Treffer erzielten Balkow 10, Reckziegel 5, Mrklas 4, Graf 2, Glas 2, Sagner u. Spitschan.

14.04.2024 17:00