Herren 1 startet erfolgreich in die neue Saison

02.10.2016

Knapper aber verdienter 29:28 Erfolg bei SC Unterpaffenhofen/Germering

Ein extrem spannendes Spiel gab es beim Auswärtsspiel der SG Kaufbeuren/Neugablonz beim SC Unterpfaffenhofen/Germering. Nach einem sehr nervösen Start, der zunächst durch viele Fehlwürfe und verworfene 7- Meter gekennzeichnet war, nahm das Spiel langsam Fahrt auf. Unsere Mannschaft erwischte den etwas besseren Start und konnte sich leicht absetzen. Nach und nach kam aber auch Unterpfaffenhofen immer besser ins Spiel und glich etwa Mitte der ersten Hälfte aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieb es spannend und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen, was nicht zuletzt den guten Torhüterleistungen zu verdanken war. Unterpfaffenhofen gelang es in dieser Phase sehr häufig seinen Kreisläufer in Szene zu setzen, so ging es mit einem 13:15 Rückstand in die Halbzeit. Auch in der ersten Phase der zweiten Halbzeit blieb es weiter spannend. Erst zur Mitte gelang es Kaufbeuren sich nach und nach abzusetzen. 10 Minuten vor Spielende sah es beim Stand von 26:22 für unsere SG beinahe nach einer Vorentscheidung aus. Doch Unterpfaffenhofen kämpfte sich noch einmal zurück und konnte Tor um Tor aufholen und schließlich kurz vor Spielende sogar wieder ausgleichen, bevor uns in der 60. Spielminute der 29:28 Siegtreffer gelang. Unterpfaffenhofen hatte zwar 10 Sekunden vor dem Ende nochmals die Möglichkeit auszugleichen, scheiterte jedoch am starken Torhüter Philipp Sosonow. Die harte Saisonvorbereitung durch unseren Trainer Mihaly More hat sich hier wirklich bezahlt gemacht und unsere Mannschaft konnte verdient zwei Punkte aus Unterpfaffenhofen entführen. Nicht unerwähnt sollte and dieser Stelle die gute Leistung des Schiedsrichgtergespanns bleiben, die das Spiel jederzeit souverän im Griff hatten. Torschützen: Mrklas 6, Seitz, Sagner, Balkow je 5, Bartelt 4, Reckziegel und Spitschan je 2

14.04.2024 17:00