Herren 1 gewinnt beim TSV Mindelheim knapp mit 27:26

TSV Mindelheim - SG Kaufbeuren/Neugablonz 26:27

Schmeichelhafter Sieg erst in der Schlussphase

Die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz wurden nur in der Anfangsphase ihrer Favoritenrolle gerecht und lagen schnell mit 3:0 in Führung.

Danach entwickelte die Mannschaft zunehmend Unsicherheit und versäumte es die Führung weiter auszubauen. Zahlreiche Großchancen wurden dabei vergeben, wodurch der TSV Mindelheimer immer besser ins Spiel kam, den 3:3 Ausgleich erzielte und anschließend sogar mit 7:5 in Führung ging.

In dieser Phase war es Torhüter Attila Aponyi mit 2 parierten Siebenmetern zu verdanken, dass der Vorsprung der Hausherren nicht noch weiter anwuchs.

Erst als der lange verletzte Philip Seitz ins Spielgeschehen eingriff kam wieder etwas mehr Struktur in die Kaufbeurer Angriffe und so gelang zur Pause wieder der 10:10 Ausgleich.

Wer nach dem Seitenwechsel dachte, dass die SG nun endgültig das Kommando übernahm sah sich getäuscht. Die Mannen um Kapitän Manuel Reckziegel kamen mit dem glatten Spielgerät weiterhin überhaupt nicht zurecht und vergaben immer wieder klare Torchancen.

So bekam der wacker kämpfende TSV Mindelheim immer mehr Oberwasser und ging 8 Minuten vor Spielende mit 25:21 in Führung.

Das Spiel schien gelaufen. Doch die SG bäumte sich noch einmal gegen die drohende Niederlage auf und erzielte 6 Tore in Folge zur 27:25 Führung!

Zwar versuchten die Frundsbergstädter das Spiel mit einer offenen Manndeckung 2 Minuten vor Ende noch einmal zu drehen, doch zu mehr als zum 27:26 Anschlusstreffer reichte es nicht mehr. So konnten die Mannen von Trainer Mihaly More einen letztendlich schmeichelhaften Sieg feiern.

Für die SG spielten: Aponyi, Seitz (5), Reckziegel (2), Glas (3), Klöck, Radosta,  Graf (1), Spitschan, Sagner (1), Bartelt (7), Balkow (5), Mrklas (3)

14.04.2024 17:00