Herren 1 gewinnt 31:27 gegen den TSV Weilheim

SG Kaufbeuren/Neugablonz - TSV Weilheim 31:27

Verdienter Heimerfolg

Die Herren 1 der SG Kaufbeuren/Neugablonz erzielte im Bezirksoberliga Heimspiel gegen den TSV Weilheim einen am Ende ungefährdeten 31:27 (13:11) Erfolg.
Die Mannschaft von Trainer Mihaly More startete konzentriert und legte mit schnellem Tempospiel gleich zu Beginn eine 10:4 Führung vor. Vor allem die Abwehr präsentierte sich sehr stabil und störte den TSV Weilheim frühzeitig in ihrem Angriffsspiel. So hatten die Gäste in der Anfangsphase sichtbar Probleme zu Torerfolgen zu kommen. Und wenn einmal ein Ball aufs Tor ging war Torwarttalent Jonas Klöck zur Stelle, der von seinem Trainer erneut die Chance bekam von Beginn an zu spielen. Nach 20 Minuten Spielzeit wurde die SG dann zunehmend leichtsinnig wodurch die Weilheimer bis zum Seitenwechsel wieder auf 13:11 verkürzen konnten.
So kam die Halbzeitpause gerade recht um wieder die notwendige Konzentration zu finden.
Zu Beginn der 2. Halbzeit kam es dann zum abgesprochenen Torwartwechsel und Philipp Sosonow bekam gleich die Gelegenheit mit zahlreichen Paraden zum glänzen. Im Gegenzug fanden die Mannen um Kapitän Manuel Reckziegel wieder ins Spiel und bauten ihren Vorsprung mit schönen Toren über die Spielstände 20:15, 26:20, 29:21 bis auf 8 Tore weiter aus. Vor allem Bene Glas hatte es in dieser Phase des Spiels mehrfach auf der Hand den Vorsprung noch weiter auszubauen, doch er scheiterte jeweils am Torhüter der Gäste. Gegen Ende der Partie gelang den Weilheimern zwar noch eine Resultatsverbesserung, doch am verdienten 31:27 Sieg der SG änderte das nichts mehr.
Trainer Mihaly More war am Ende hochzufrieden mit der Leistung beider Torhüter und insgesamt mit der sehr stabilen Abwehr. Im Angriff zeigten diesmal Manuel Reckziegel und Jakub Mrklas mit sehenswerten Treffern enormen Zug zum Tor.
Für die SG spielten (in Klammer die erzielten Tore): Aponyi, Seitz (5), Reckziegel (7), Glas (4), Bartelt (2), Sosonow, Radosta, Graf (4), Sagner (1), Balkow (2), Klöck, Mrklas (6)

14.04.2024 17:00