Herren 1 gewinnt beim TSV Landsberg mit 37:31 Toren

05.11.2017

TSV Landsberg - SG Kaufbeuren/Neugablonz 31:37

Starke Mannschaftsleistung im Nachbarschaftsderby

Mit einem 37:31 (18:12) Sieg entführten die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz beide Punkte im Nachbarschaftsderby vom TSV Landsberg.
Die SG begann sehr konzentriert und lag schon nach 3 Minuten mit 4:0 in Führung, ehe Landsberg der erste Treffer gelang. Auch in der Folgezeit blieben die Kaufbeurer Handballer am Drücker. Immer wieder wurden schöne Tore herausgespielt, so dass über eine 15:10 Führung, beim 18:12 die Seiten gewechselt wurden.
Die Halbzeitansprache von Trainer Mihaly More war klar. Weiter mit geduldigem Positionsspiel die gegnerische Abwehr unter Druck setzen und Landsberg keinesfalls ins Spiel kommen lassen.
Dies wurde dann auch umgesetzt, so dass bis zum 21:15 der 6 Tore Vorsprung aufrecht erhalten blieb. Der TSV Landsberg nutzte danach eine Abschlussschwäche der SG und kam auf 21:18 heran. Doch nach dieser kurzen Schwächephase kamen die Mannen von Kapitän Manuel Reckziegel schnell wieder auf die Siegerstraße zurück und zogen mit schönen Aktionen auf 31:22 davon.
Damit war das Spiel entschieden und der 37:31 Sieg war am Ende hochverdient.
Insgesamt bot die Mannschaft eine starke geschlossene Leistung, wobei Patrick Spitschan mit 10 Toren und Roman Graf mit 7 Toren besonders treffsicher waren. Beide Torhüter sowohl Jonas Klöck als auch Philipp Sosonow waren ein sicherer Rückhalt.
Am kommenden Wochenende kommt es nun auf das mit Spannung erwartete Heimspiel gegen den Tabellenführer TUS Fürstenfeldbruck II.