Herren 1 verliert gegen TuS Fürstenfeldbruck II mit 42:26

SG Kaufbeuren/Neugablonz - TuS Fürstenfeldbruck II 26:42

Chancenlos gegen den starken Tabellenführer

Nichts zu bestellen hatten die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz im Heimspiel gegen den Tabellenführer der Bezirksoberliga, dem TuS Fürstenfeldbruck II.
Die Mannschaft von Trainer Mihaly More verlor glatt mit 42:26 Toren.
Die Gäste aus Fürstenfeldbruck stellten von Beginn an eindrucksvoll unter Beweis, dass sie unbedingt wieder in die Landesliga aufsteigen wollen. Die flexible offene Abwehr ließ die Angreifer der SG kaum zur Entfaltung kommen und durch ihr schnelles Umschaltspiel kamen die Brucker immer wieder zu einfachen Toren!
Auf Kaufbeurer Seite dagegen, kostete es viel Kraft und Mühe, das Spiel bis zur 19 Minute beim Stand von 11:8 für die Gäste, offen zu halten. Danach hatten die Mannen um Kapitän Manuel Reckziegel immer mehr Schwierigkeiten in der Rückwärtsbewegung und die schnellen „Panther" aus Bruck nutzten dies gnadenlos mit einer 19:12 Pausenführung aus.
Zu allen Überfluss verletzte sich Nachwuchstalent David Sobl bei einer Angriffsaktion kurz vor Seitenwechsel am Knie, mit Verdacht auf Innenbandanriss.
Auch in der 2. Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Der SG gelang es nicht Struktur in ihr Angriffsspiel zu bringen und so versuchte man immer wieder mit unvorbereiteten Einzelaktionen zur Torerfolgen zu kommen.
Die Brucker hingegen blieben konsequent auf Ihrer Linie und bauten so ihren Vorsprung, entweder durch schnelles Umschaltspiel, oder durch schön herausgespielte Tore, 14 Minuten vor Spielende uneinholbar auf 33:18 weiter aus. Damit war das Spiel gelaufen. Zwar gelang es der SG gegen Ende das Spiel offener zu gestalten, doch der TuS Fürstenfeldbruck war an diesem Tag einfach eine Nummer zu groß und ging am Ende hochverdient als Sieger vom Platz.