Herren 1 gewinnt gegen den SC Unterpfaffenhofen/Germering mit 27:25

SG Kaufbeuren/Neugablonz - SC U`hfn/Germering 27:25

Spannende Partie nach starker 2. Halbzeit

Es ist schon bezeichnend, dass er SC Unterpfaffenhofen/Germering unsere SG als Angstgegner" betitelt.
Im Umkehrschluss haben auch die Mannen von Trainer Mihaly More hohen Respekt vor der schnellen und offensiven Spielweise des SC.
Entsprechend nervös starteten die Hausherren dann auch in die Partie. Wie erwartet begannen die Gäste mit einer sehr offensiven 3:2:1 Abwehr und dies führte zu zahlreichen technischen Fehlern der SG. Wenn es dann zu Torchancen kam, wurden diese überhastet abgeschlossen oder man scheiterte am starken Torhüter der Gäste.
Die Folge war ein 15:9 Rückstand zur Pause. Die zahlreichen Zuschauer waren zu diesem Zeitpunkt schon etwas enttäuscht und rechneten eigentlich nicht mehr mit einer Kehrtwende.
Allerdings kam die Mannschaft wie verwandelt aus der Halbzeitpause.
Zunächst wurde turnusgemäß wie die Spiele zuvor der Torhüter gewechselt. Philipp Sosonow hielt in der 1. Halbzeit schon stark, doch Jonas Klöck toppte diese Leistung noch und war mit ein Erfolgsgarant!
Die Abwehr spielte nun wesentlich aggressiver und der erfahrene Milan Vucicevic führte hier glänzend Regie. Für Unterpfaffenhofen gab es nun immer seltener ein Durchkommen, so dass die Gäste nur noch zu 10 Tore kamen.
Auch im Angriff kombinierte die SG nun wesentlich entschlossener und war so nach 47 Minuten Spielzeit durch das Tor von Julian Sagner beim 20:20 erstmals wieder auf Augenhöhe. Es entwickelte sich nun ein spannender Schlagabtausch, bei dem die Zuschauer voll auf ihre Kosten kamen.
3 Minuten vor Spielende stand es 25:25. Die Kaufbeurer zeigten sich nun entschlossener und machten mit Treffer von Roman Graf und Philip Seitz zum vielumjubelten 27:25 den Sack entgültig zu.
Am Schluss gab es „Standing Ovations" der Zuschauer, für einen Sieg, den keiner mehr erwartet hatte. Insgesamt boten beide Mannschaften in der 2. Halbzeit packenden und begeisternden Handballsport.
Konstantin Balkow erwies sich als mit 4 Treffern vom Siebenmeterpunkt als sicherer Schütze und erzielte insgesamt 10 Tore.
Für die SG spielten (in Klammern die Tore):
Seitz (5), Reckziegel, Vucicevic (3), Kreuziger, Bartelt (1), Sosonow, Klöck, Graf (2), Spitschan (5), Sagner (1), Baklow (10), Dedecek.
Nun hat die Mannschaft 2 Wochen Spielpause, bevor am 16.12. zum letzten Heimspiel des Jahres und gleichzeitig Rückrundenstart der TSV Gliching seine Visitenkarte abgibt. Dieses Spiel steht unter einem besonderen Stern, denn zum einen gab es im Hinspiel eine empfindliche 35:24 Niederlage und zum anderen wird Gilching von Klaus Schmid betreut, der auch schon bei der SG tätig war.

14.04.2024 17:00