Herren 1 verliert Derby bei der SG Biessenhofen-Marktoberdorf 26:23

19.11.2018

SG Biessenhofen-Marktoberdorf - SG Kaufbeuren/Neugablonz 26:23

Mangelde Chancenauswertung in der 2. Halbzeit

Die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz mussten sich im Derby bei der SG Biessenhofen/Marktoberdorf am Ende mit 26:23 geschlagen geben. Schuld daran war die mangelnde Chancenauswertung in der zweiten Halbzeit.
Das mit Spannung erwartete Derby bot von Beginn an spannenden Handballsport in der vollbesetzten Marktoberdorfer Sporthalle. Die SG hatte dabei den besseren Start und legte gleich eine 2:0 Führung vor. Auch in der Folgezeit war die Mannschaft um Kapitän Manuel Reckziegel die tonangebende Mannschaft. Zwar schaffte Biessenhofen/Marktoberdorf beim 7:7 erstmals den Ausgleich, doch die Antwort der Wertachstädter folgte postwendend mit einem 5 Tore Vorsprung zum 13:8. Die Gastgeber ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und kamen bis zum Seitenwechsel wieder auf 13:15 heran.
Nach Wiederanpfiff war die SG dann total von der Rolle und ließ zahlreiche Torchancen ungenutzt liegen, beziehungsweise scheitere immer wieder am gegnerischen Torwart. Biessenhofen/Marktoberdorf nahm dieses Angebot gerne an und drehte das Spiel zur 16:15 Führung. Erst nach 12 Minuten Spielzeit gelang der erste Treffer zum 16:16 Ausgleich! Danach wogte die Spiel bis zum 21:21 ständig hin und her.
In der spannenden Schlussphase hatten die kampfstarken Gastgeber, unterstützt von den lautstarken Zuschauern, dann das bessere Ende auf ihrer Seite und sicherten sich den 26:23 Heimerfolg.
Ein Sieg wäre an diesem Tag mehr als möglich gewesen, doch wenn man so viele Torchancen ungenutzt lässt, braucht am sich am Ende nicht zu wundern, wenn man mit leeren Händen dasteht.
Für die SG spielten (in Klammern die Tore): Reckziegel (2) Heil, Vucicevic (1), Bartelt (1), Sosonow, Haggenmüller (4), Glas, Klöck, Sagner (2), Spitschan, Brath, Dedecek (4), Balkow (4), Mrklas (5)

14.04.2024 17:00