Heimerfolg im letzten Heimspiel

16.12.2018

SG Kaufbeuren/Neugablonz - TSV Herrsching II 29:23

Herren 1 bezwingt TSV Herrsching 2 mit 29:23

Zu einem am Ende sicheren 29:23 Sieg kamen die Herren im letzten Heimspiel des Jahres, gegen die Landesligareserve des TSV Herrsching.
Trainer Mihaly More musste diesmal auf den zuletzt so starken Milan Vucicevic verzichten, der sich gegen Sonthofen eine schwere Rippenprellung zuzog. Dagegen stand seit langem wieder Philipp Seitz zur Verfügung und auch die beiden Studenten Florian Bartelt und Konstantin Balkow unterstützten die Mannschaft.
Herrsching hingegen hatte sich viel vorgenommen und wollte unbedingt noch einmal punkten, um sich so ihren 5. Tabellenplatz zu sichern.
Die SG begann mit der richtigen Einstellung und legte mit schnellem Angriffsspiel eine 4:1 Führung vor. Danach kamen die Gäste vom Ammersee zwar besser ins Spiel, doch zu mehr als auf 2 Tore heran zu kommen reichte es nicht. So ging die SG nach 30 Minuten mit einer 14:11 Führung in die Pause. Zuletzt hatte die Mannschaft nach Wiederanpfiff immer Schwierigkeiten wieder ihren Rhythmus zu finden. Und auch diesmal sorgten technische Fehler dafür, dass die schnellen Herrschinger auf 17:16 heran kamen. Allerdings hatte man an diesem Tag nie den Eindruck, dass sich das Blatt wenden könnte und so legten die Mannen um Kapitän Julian Sagner wieder eine 19:16 Führung vor. Bis zum Ende wurde diese Führung dann sicher verwaltet, so das der Sieg mit 29:23 in dieser Höhe auch verdient war.
Manko waren oftmals etwas zu überhastete Angriffe, die einen höheren Erfolg verhinderten. Torhüter Philip Sosonow war erneut der sichere Rückhalt und im Angriff zeigten Konstantin Balkow mit 10 Toren und Jakub Mrklas mit 8 Toren ihre Klasse.