Herren 1 bezwingt den TSV Mindelheim mit 30:27

13.11.2016

Trotz zweier unterschiedlicher Halbzeiten am Ende verdienter Sieg

Furios starteten die Herren der SG Kaufbeuren/Neugablonz im Nachbarschaftsderby gegen den TSV Mindelheim. Ehe sich die Gäste versahen, lagen sie mit 4:0 hinten und mussten so gleich die 1. Auszeit nehmen. Die Grundlage bildete eine stabile Abwehr mit dem starken Torhüter Attila Aponyi, der mit tollen Pässen immer wieder Gegenzüge einleitete, die der stark aufspielende Linksaußen Roman Graf sicher verwandelte. Auch in der Folgezeit beindruckten die Kaufbeurer mit tollem Angriffsspiel und bauten den Vorsprung weiter aus. Vor allem Philip Seitz stellte in dieser Phase seine tolle Wurfqualität unter Beweis. In der 2. Halbzeit wollte man konzentriert weiterspielen, doch wie schon zuletzt schlich sich der Schlendrian ein und zahlreiche Chancen wurden leichtsinnig vergeben. Die stark kämpfenden Mindelheimer ließen sich nicht zweimal bitten und kamen 13 Minuten vor Spielende auf 26:23 heran. In dieser Phase war es erneut Torhüter Attlila Aponyi der seinem Team mit tollen Paraden wieder den notwendigen Schub gab, um am Ende wieder mehr konzentriert, den verdienten 30:27 Sieg und damit 2 wichtige Punkte einzufahren. Trainer Mihaly More war zwar mit den beiden Punkten hochzufrieden, mit der Leistung seiner Mannschaft in der 2. Halbzeit allerdings nicht! „Alles was wir zur Halbzeit besprochen hatten, wurde nicht eingehalten, dies muss im nächsten Training unbedingt besprochen werden" Die Tore warfen: Seitz 8, Graf 5, Reckziegel 4, Balkow 4, Mrklas 3, Schak 2, Sagner 2, Kinberger und Glas

14.04.2024 17:00