Herren 1 kassiert 35:29 Niederlage in Fürstenfeldbruck

20.11.2016

TuS Fürstenfeldbruck III - SG Kaufbeuren/Neugablonz 35:29

Erneut schwache 2. Halbzeit führt zur Niederlage

Eine bittere 35:29 Niederlage kassierten die Handballer der SG Kaufbeuren/Neugablonz beim TuS Fürstenfeldbruck III. Wie so oft bei Heimspielen boten die Brucker alles auf was Rang und Namen hat. Dennoch konnte die SG das Spiel in der 1. Halbzeit offen gestalten. Es ging hin und her und keinem der beiden Teams gelang es sich entscheidend abzusetzen. Mit einer knappen 17:16 Führung gingen die Kaufbeurer dann recht zuversichtlich in die Pause. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit war die Partie bis zum 20:20 noch völlig offen. Doch in der Folgezeit kippte das Spiel, im Angriff agierte man immer ideenloser und die Chancen wurden halbherzig vergeben. Hinzu kam, dass sich Manuel Reckziegel am Sprunggelenk verletzte. Die cleveren Fürstenfeldbrucker nutzen diese Chance und ließen sich nicht zweimal bitten. Routiniert zogen sie innerhalb kürzester Zeit auf 30:21 davon. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Zwar kam die SG gegen Ende des Spiels wieder zurück, doch zu mehr als einer 35:29 Resultatverbesserung reichte es nicht mehr. Mit einer konzentrierteren Leistung wäre sicherlich mehr drin gewesen. Doch die SG ließ von Beginn die notwendige Körperspannung und den Siegeswillen vermissen und leiste sich erneut in der 2. Halbzeit einen unverständlichen Blackout. Trainer Mihaly More muss nun das kommende spielfreie Wochenende nutzen, um die Mannschaft wieder auf die Erfolgsspur zu bringen. Am 03. Dezember erwartet die SG dann die nächste schwere Aufgabe beim heimstarken TSV Weilheim. Die Tore warfen: Seitz 7, Balkow 4, Mrklas 4, Reckziegel, Kinberger, Bartel je 3, Schak und Graf je 2, Glas.

14.04.2024 17:00