22.01.2017

SG Kaufbeuren/Neugablonz - SG Biessenhofen-Marktoberdorf 35:30

Sieg im Lokalderby

Herren 1 siegt gegen die SG Biessenhofen Marktoberdorf mit 35:30 Toren

Mehr als 250 Zuschauer, viele spannende Spielszenen und am Ende einen verdienten 35:30 Heimsieg der SG Kaufbeuren/Neugablonz.
Zunächst gab es schon in der Aufstellung eine kleine Überraschung. Trainer Michaly More gab dem jungen Nachwuchstorwart Jonas Klöck eine Chance und stellte ihn in die Anfangsformation. „Jonas hat über die ganze Woche eine tolle Trainingsleistung gezeigt und hat sich diese Chance verdient", so Trainer More.
Das Spiel begann dann auch gleich nach dem Geschmack der Hausherren mit einer 5:2 Führung und vor allem Klöck zeigte bis dahin eine tolle Leistung.
Der Gästetrainer Michael Borghesi zwar so gezwungen schon frühzeitig die erste Auszeit zu nehmen. Diese Pause fruchtete prompt und Biessenhofen/Marktoberdorf gelang der 9:8 Anschlusstreffer.
Insgesamt präsentierten sich die Gäste keinesfalls wie ein Abstiegskandidat, zeigten gelungene Kombinationen und kamen auch im Positionsangriff immer wieder zu schönen Toren.
In der Folgezeit legten die Hausherren mit dem Tempospiel noch einen Zahn zu und bewiesen beim Abschluss individuelle Stärke. Vor allem Patrick Spitschan von der Rechtsaußenposition erwischte einen Sahnetag und erzielte sehenswerte Treffer.
So ging Kaufbeuren/Neugablonz dann auch mit einer beruhigenden 20:15 Führung in die Pause.
Zu Beginn der 2. Halbzeit sah dann alles nach einer klaren Angelegenheit aus und die SG zog auf 30:21 davon. Doch die Gäste aus Biessenhofen/Marktoberdorf zeigten sich kämpferisch, gaben nie auf und kamen durch gelungene Einzelaktionen auf 31:27 heran.
Ermöglicht wurde dies allerdings auch durch die Abwehr der SG, die in dieser Phase viel zu sorglos agierte!
Zwar versuchten die Gäste nun mit einer doppelten Manndeckung das Spiel noch zu drehen, doch die Wertachstädter ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und sicherten sich einen verdienten 35:30 Sieg.
In vielen Aktionen ging es wie in einem Derby üblich ordentlich zur Sache. Das Spiel war aber keinesfalls unfair und Entschuldigungen nach Fouls folgten prompt auf beiden Seiten!
Mit einer ähnlichen Leistung in den nächsten Spielen, wird Biessenhofen/Marktoberdorf sicherlich den Klassenerhalt schaffen!
Auf Kaufbeurer Seite war neben Patrick Spitschan mit 10 Toren, ebenfalls Jakub Mrklas mit 10 Treffern in Torlaune.
Die weiteren Tore warfen:Rechziegel 4, Seitz 4, Balkow 3, Sagner 2, Bartelt 2.
Für Biesenhofen/Marktoberdorf trafen: Dreher 7, Stöckl 7, Willert 6, Schmid 4, Sauter 3, Erhart, Czup und Eisenhut.

14.04.2024 17:00