Geschlossene, konzentrierte Mannschaftsleistung

30.09.2018

TSV Niederraunau - SG Kaufbeuren/Neugablonz 17:27

Nachwuchsspieler sammeln Spielerfahrung

Schon bei der Einstimmung der Mannschaft in der Kabine war klar, dass unsere Jungs das letzte Chaosspiel in Königsbrunn abgehakt hatten. Die Trainingseinheiten während der Woche wurden genutzt um die mentale Spielstärke wieder herzustellen und individuelle Weichenstellungen zu betreiben. So war die Stimmung gut, alle Spieler konzentriert und bereit für das anstehende Match. Die mitgereisten Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine kompakte Abwehrleistung, schnelles Spiel nach vorne, Auftakthandlungen mit guten Entscheidungen an den Schnittstellen und bei allen Spielern den Drang zum gegnerischen Tor. Das Spiel wurde von der SG-Kaufbeuren-Neugablonz  von Beginn an dominiert. Die Niederraunauer rannten vergeblich gegen ein Bollwerk in einer  3:2:1-Formation an. Konsequent wurde auf die Ballseite verschoben und jeder Ballführer gedoppelt. So gab es nach zehn Minuten erst einen, nach fünfzehn Minuten den zweiten Gegentreffer beim Stand von 2:9. Alle Spieler bekamen die Möglichkeit ihre Spielfähigkeiten zu zeigen und gestalteten somit den 6:14 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit experimentierten die Trainer mit der Aufstellung und gewannen erfreuliche Erkenntnisse. Leider verzögerte der Gastgeber das Spiel immer mehr und nahm so viel Dynamik heraus. Die mannschaftliche Geschlossenheit und Disziplin führten dann aber zu dem deutlichen 17:27 Endstand. Neben der guten Abwehr war Max Alles im Tor mit seiner stoischen Ruhe, gutem Stellungsspiel und tollen Paraden ein zusätzlicher Garant für diesen Erfolg. Die Tore für die SG Kaufbeuren-Neugablonz erzielten Sobl 12, Huber 5, Eberenz 3, Liepelt 3, Amberger, Dömödi, Elstner E. und Elstner Ph.