29.09.2019

Dietmannsried/Altusried - SG Kaufbeuren/Neugablonz 27:19

Gute Mannschaftsstimmung trotz Auftaktniederlage

Zweite Halbzeit gibt Hoffnung für die kommende Saison

Der Start in die Spielrunde 2019/2020 hätte für unsere B-Jugend besser ausfallen können. Mit einer 27:19 Auswärtsniederlage, neuen Eindrücken und vor allem Erkenntnissen kehrte unsere Truppe aus Dietmannsried/Altusried zurück. Die Oberallgäuer zeigten von Beginn an ein druckvolles, körperbetontes Spiel und konnten so in den ersten zehn Minuten beim 8:3 einen 5-Tore-Vorsprung herausspielen.

Die SG-Kaufbeuren-Neugablonz machte sich in dieser Phase das Leben durch Fehlpässe und viele technische Ballverluste schwer. Das Rückzugsverhalten war für den schnellen Gegner auch nicht angemessen. Über das ganze Spiel wurden insgesamt zwölf 2-Minuten-Strafen verteilt. Zweimal stand unsere Mannschaft nur noch mit 4 Feldspielern auf dem Parkett, gab aber nie auf und kam wieder ins Spiel zurück. Wurde die erste Halbzeit mit 16:7 deutlich verloren, so ging die zweite Halbzeit mit 11:12 Toren an die Kaufbeurer Mannschaft.

Der Kampfgeist war selbst in der letzten Spielminute noch erkennbar – die Moral in der Mannschaft ist gut. Im Angriff müssen aber die Chancenverwertung und das Spiel aus der Bewegung/2. Reihe besser werden.

Für die SG Kaufbeuren-Neugablonz spielten:  Alles, Niebling, Weber, Schwarz, Höhne 2, Liepelt 3, Hohenreiter, Senftl, Gehri, Sobl 3, Dömsödi 2, Seidel 3 und Huber 6.

09.03.2024 15:15