Weibliche A-Jugend

Deutlicher Auswärtserfolg für die SG

Mit 16:29 kehrte die weibl. B-Jugend von ihrem sonntäglichen Ausflug zum TSV Gilching heim

Ihr bestes Spiel zeigte die weibl. B-Jugend am Sonntag beim TSV Gilching. Mit 16:29 (10:15) feierten sie ihren bislang höchsten Sieg.

Mit einer gehörigen Portion Respekt fuhren die Mädels am Sonntag nach Gilching. Zwar konnte das Hinspiel in eigener Halle gewonnen werden, doch mit 15:14 nur denkbar knapp. „Wir wollen den Sieg wiederholen, also müssen wir 50 Minuten voll konzentriert zur Sache gehen“, so die Ansage der beiden Coaches vor der Partie. Und die Mannschaft setzte die Vorgaben auch voll um. Und schon beim Aufwärmen vor dem Spiel konnte man den Willen erkennen, beide Punkte aus der Münchner Vorstadt zu entführen. Was dann auch geschah. Die Kaufbeurer gingen nach 10 Sekunden bereits in Führung, doch die Gastgeberinnen glichen prompt aus. Dieses Spiel setzte sich bis in Minute 6 fort, dann konnte die SG der Treffer in Folge zum 3:6 erzielen. Doch am Anfang bekam die Abwehr die beste Spielerin des TSV nicht in den Griff. Und gegen die platzierten Würfe war auch die gut disponierte Laura Reichel im Kasten machtlos. Doch die Wertachstädter kamen immer besser ins Spiel und dieses mal wurden im Angriff nicht so viele Bälle weg geworfen. Die Aktionen wurden meistens bis zum Ende gespielt und die freien Nebenleute gefunden. Die SG konnte ihren Vorsprung ausbauen (10:15; 24.) und schließlich mit einer 12:16 Führung in die Pause gehen. „Jetzt nicht nachlassen und weiter Gas geben“, war dann das Motto, was die Mannschaft für die zweiten 25 Minuten mit auf den Weg bekam. Daran hielten sie sich auch. Zwar konnte Gilching noch einmal auf drei Tore herankommen (14:17; 34.), aber dann hatten sie bis zur 46. Minute einen 0:9 Lauf! Selbst eine Auszeit des TSV konnte dem Spielfluss keinen Abbruch tun. Die Abwehr stand bombensicher (nur 6 Tore in der zweiten Hälfte eingefangen) und auch viele Bälle konnten erobert werden. Am Ende stand mit 16:29 der bislang höchste Sieg auf der Anzeigetafel. Beide Trainer waren megastolz auf die Leistung des Teams. Eine geschlossene, kämpferische Mannschaftsleistung und der Wille zum Sieg waren die Erfolgsgaranten.

Die SG spielte mit: Reichle (Tor); Christmann 3, Wesche 1, Preissler 5, Wabersich 4, Rydval 3, Matthes 5, Burkhard, Keseric 5, Müller 3.

10.03.2024 12:30