30.01.2023

Es sollte leider nicht sein

Mit 12:14 unterliegt die weibl. B-Jugend beim Angstgegner Schongau.

Der TSV Schongau hat sich in den letzten Jahren als kleiner Angstgegner erwiesen. Das Heimspiel letzte Saison verloren die Kaufbeurerinnen ziemlich deutlich. Das Auswärtsspiel musste dann wegen zu vieler Kranken abgesagt werden.

Auch diese Saison gewannen die Lechstädterinnen in der Wertachstadt. Allerdings nur 14:7. Die SG fuhr also nicht ohne Chance nach Schongau.

Es fing auch ganz gut an. Zwar lagen die Gastgeberinnen meistens mit einem Tor in Front, doch in der 19. Minute führte die SG mit 6:7. Allerdings konterten der TSV sofort wieder und stellte bis zur Pause auf 10:7.

Sofort nach Wiederanpfiff verkürzten die Kaufbeurerinnen wieder, aber Schongau zog das Tempo an und ging mit 12:8 (30.) das erste mal mit 4 Toren in Führung. Aber die Mädels gaben nicht auf. Danke einer bombensicheren Abwehr mit einer hervorragend disponierten Laura Reichle im Kasten holten sie Tor um Tor auf und waren in der 47. Minute (13:12) nah am Ausgleich. Doch so gut wie die Abwehr war, so ungenau und überhastet wurden im Angriff die Abschlüsse gesucht. Schlußendlich erzielte der Tabellenzweite Sekunden vor dem Abpfiff noch den Treffer zum 14:12 Endstand.

„Ein Unentschieden wäre sicher ein gerechtes Ergebnis gewesen. Aber wir haben zu viel verworfen. Dafür war die Abwehr eine Bombe.Bis zum Nachholspiel am 07.02 beim TSV Landsberg haben wir noch ein wenig Zeit und werden sicher weiter am Angriff arbeiten.“

Die SG spielte mit: Reichle (Tor); Willnecker, Christmann 2, Wesche 1, Preissler 1, Wabersich, Weber 1, Rydval 2, Matthes 1, Holste, Burkard, Keseric 3, Müller 1.

10.03.2024 12:30