Niederlage für die neuformiert weibl. B-Jugend

04.10.2021

Niederlage für die weibl. B-Jugend. Zum Saisonauftakt mussten sie bei der HSG Dietmannsried/Altusried mit einer 15:7 Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten.

Es begann gut für die Mädels der SG. Bis zum 3:3 konnten sie mit den Gastgeberinnen gut mithalten. Dann nahm der Heimcoach eine Auszeit und die körperlich überlegenen HSG´lerinnen kamen besser in die Spur. Bis zum Halbzeitpfiff konnten sie dann mit 8:4 in Führung gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten sie ihre Größe aus und kamen immer wieder über den Kreis zu klaren Torchancen. Keeperin Laura Reichle zeigte zwar eine hervorragende Partie, aber auch sie konnte nicht alle Würfe abwehren. Dafür entschärfte sie alle 4 Strafwürfe der Gegnerinnen.

Die Abwehr der jungen SG Mannschaft stand überraschend gut. Wenig bis gar kein Respekt vor den Gegnerinnen, gut zupackend und immer wieder schnelles Verschieben und Absprachen machten es der HSG nicht leicht, zu Abschlüssen zu kommen. Auch im Angriff wurden die eingeübten Abläufe immer wieder gespielt und Pauline Heger konnte das eine und andere mal zum Abschluss kommen. Manchmal vermissten die beiden Trainer zwar den Zug zum Tor, doch mit dem Ergebnis und der Niederlage können beide gut leben. Für das erste Spiel mit einer so jungen Mannschaft war es eine gute Vorstellung und keine hat aufgegeben. Bis zum Schluss wurde um jeden Ball gekämpft. Wenn die Mädels so gut weiter arbeiten, dann kann eine tolle Mannschaft wachsen.

Es spielten: Laura Reichle (Tor); Sarah Müller, Kimberly Rydval, Alissa Hander, Pauline Heger, Lara Preissler, Lily Wabersich, Ronja Willnecker, Carlotta Holste, Marie Christmann, Merle Burkard, Mia Matthes u. Laura Grimm.

10.03.2024 12:30