SG Kaufbeuren/Neugablonz - TSV Mindelheim 38:16

Neue Saison erfolgreich eröffnet

A-Jugend gewinnt deutlich gegen Mindelheim

Unsere A-Jugend greift nach zwei Spielabsagen zu Saisonbeginn verspätet in den Ligabetrieb 2022/2023 ein. Der Kader steht zwar immer noch nicht vollständig zur Verfügung, wurde aber mit Unterstützung der B-Jugend personell auf einem ansprechenden Niveau aufgestockt.

Die ersten 20 Minuten können als Abtasten und Heranführen bezeichnet werden. Die ausgeglichene Partie entwickelte sich über ein 1:1, 2:2, 3:3, 5:5, 6:6, 7:7. Jetzt nimmt die SG-Kaufbeuren-Neugablonz eine Auszeit und stellt neue Weichen. Die Mannschaft hört auf die Anweisungen des Trainers und setzt zu einer furiosen Leistungssteigerung an. Innerhalb 10 Minuten wird ein 5-Tore-Vorsprung heraus gespielt und die Wertachstädter gehen mit einem 13:8 Halbzeitstand in die Pause.

Nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit zeigte unsere A-Jugend ihre Qualitäten und schoss innerhalb 9 Minuten einen komfortablen Vorsprung bis zum 23:9 heraus. Die Abwehr stand stabil, das Tempo wurde deutlich gesteigert und aus einem schnellen Umschaltspiel kam unsere Mannschaft über die 2. Welle zu vielen Torchancen.

Die konditionelle und athletische Überlegenheit der Kaufbeurer war deutlich sichtbar, Mindelheim nutzte scheinbar die Abwehr um sich auszuruhen und konnte deshalb keine Akzente mehr setzen. So entwickelte sich ein munteres Toreschießen und Kaufbeuren feierte am Ende einen 38:16 Heimsieg.

Für unsere SG-Kaufbeuren-Neugablonz spielten: Amberger 9, Bartel 1, Weber 1, Spitschan L. Tor, Spitschan D. 2, Nakov 1, Elstner E. 1, Tinfissi, Dömsödi 10, Huber 13.